Sábado, 31 de Março de 2012

COLETE SALVA OVOS

 

Com esta experiência  observámos novamente o que acontece quando misturámos amido de milho e água.

Utilizámos amido de milho, água, um recipiente, um ovo e um saco.

 

 
 Misturámos o amido de milho e a água.
 
Deitámos esta mistura num saco e metemos também lá dentro o ovo.
  
Atirámos o saco ao chão, de várias alturas e com alguma força e...o ovo nunca partiu.
 
Conclusão

Da mistura de água e farinha maizena, nas corretas proporções, resulta a criação de um fluido muito especial que se diz não-newtoniano.

É assim designado porque não obedece às Leis de Newton. A sua viscosidade varia de acordo com o grau de deformação que lhe é aplicado, por isso ao exerceres pressão sobre este fluido ele vai comportar-se como um sólido, mas se não exerceres pressão, vai comportar-se como um líquido.

Isto explica então porque é que o teu ovo não partiu quando o deixaste cair dentro do saco com este fluido: a pressão exercida sobre este fluido, quando o saco atingiu o chão, levou a que se tenha comportado como um sólido que protegeu o teu ovo.

publicado por saladosoceanos às 16:38
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