Sábado, 21 de Maio de 2011

QUEM TEM AMIDO?

Ontem estivemos a ver quais os alimentos que têm na sua constituição amido.

Utilizámos uma batata, uma maçã, uma bolacha de água e sal, banana e pão.Também usámos tintura de iodo.

De seguida colocámos umas gotas de tintura em todos os alimentos.

   No pão                                 Na bolacha                                  Na batata

 

 

          Na maçã                               Na banana

 

Esperámos um pouco e eis o que aconteceu:

 

O pão, a bolacha e a batata assumiram uma cor azul escura, a maçã e a banana mantiveram a cor inicial da tintura de iodo.

Podemos então dizer que os três primeiros alimentos têm amido e os restantes não têm.

 

CONCLUSÃO

 O amido reage com o iodo, que existe na tintura. O resultado é um composto azul. Então, todas as substâncias que têm amido ficam azuis quando se adiciona a tintura de iodo. As substâncias que têm amido e dão energia são o pão, a batata e a bolacha, entre outras. As substâncias que não têm amido são a maçã e a banana, entre outras

publicado por saladosoceanos às 18:38
link do post | comentar | favorito
|

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Junho 2012

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30

.posts recentes

. ATÉ SEMPRE

. DIA DO AGRUPAMENTO-QUADRO...

. OCEANO NUMA GARRAFA

. FELIZ ANIVERSÁRIO

. GAZE À PROVA DE ÁGUA

. AMPULHETA

. DIA DA MÃE

. LIVRO DAS HISTÓRIAS DA SA...

. HISTÓRIA DA SALA DOS OCEA...

. DESAFIO DO MÊS

.arquivos

. Junho 2012

. Maio 2012

. Abril 2012

. Março 2012

. Fevereiro 2012

. Janeiro 2012

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Setembro 2011

. Junho 2011

. Maio 2011

. Abril 2011

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

. Setembro 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

blogs SAPO

.subscrever feeds