A experiência desta semana, já tinha sido iniciada em dezembro, pois era necessário algum tempo para podermos observar os resultados pretendidos .
O material utilizado foi um ovo, vinagre e sal.
Numa primeira fase colocámos o ovo em vinagre .
Inchado e já sem casca, colocámos o ovo em sal.´
Conclusão
O ovo que secou dentro do sal está duro, todo enrugado e bem menor que antes. As mudanças são uma consequência da desidratação - a remoção da água - que o ovo sofreu pela ação do sal.
Isso acontece porque o sal absorve a água, ao mesmo tempo que não consegue entrar dentro do ovo.
Se o ovo cru, fora da casca, fosse deixado ao ar livre, por causa das bactérias cheiraria a podre.
As nossas células têm de 60 a 70% de água. O mesmo acontece com o ovo pelado. O ovo no início pesava 89 gramas. Após algum tempo desidratando no sal, pesou 33 gramas. Isso corresponde a 37% do peso inicial. Ou seja, após duas semanas, perdeu 63% de água.
Este era o método usado no antigo Egito para mumificar os cadáveres.
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