Ontem estivemos a ver quais os alimentos que têm na sua constituição amido.
Utilizámos uma batata, uma maçã, uma bolacha de água e sal, banana e pão.Também usámos tintura de iodo.
De seguida colocámos umas gotas de tintura em todos os alimentos.
No pão Na bolacha Na batata
Na maçã Na banana
Esperámos um pouco e eis o que aconteceu:
O pão, a bolacha e a batata assumiram uma cor azul escura, a maçã e a banana mantiveram a cor inicial da tintura de iodo.
Podemos então dizer que os três primeiros alimentos têm amido e os restantes não têm.
CONCLUSÃO
O amido reage com o iodo, que existe na tintura. O resultado é um composto azul. Então, todas as substâncias que têm amido ficam azuis quando se adiciona a tintura de iodo. As substâncias que têm amido e dão energia são o pão, a batata e a bolacha, entre outras. As substâncias que não têm amido são a maçã e a banana, entre outras
. DIA DO AGRUPAMENTO-QUADRO...
. LIVRO DAS HISTÓRIAS DA SA...
. HISTÓRIA DA SALA DOS OCEA...